Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Fromage

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Assiette de couscous avec fenouil, oignon, fromage de chèvre


Proportions pour 3 personnes:

1 bulbe de fenouil

1 étoile de badiane étoilée

1 oignon rouge

Huile d'olive


2 tomates

200g pois chiches

15 olives violettes du Pérou

200g de fromage de chèvre frais (optionnel)

Quelques feuilles de laitue pour décorer.


160g de couscous cuit (80g de semoule sèche)

Au moins 10 feuilles de menthe


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à café de vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café de sel iodé



La veille, émincer le fenouil et le faire cuire avec de l'huile d'olive à feu assez doux dans une poêle avec couvercle. Emincer ensuite l'oignon rouge et l'ajouter au fenouil avec une étoile de badiane dont on séparera les branches. Cuire au moins 30mn, les légumes doivent être fondants, laisser refroidir la nuit et mettre au réfrigérateur.

Dresser les assiettes en séparant les ingrédients: fenouil et oignon, couscous froid avec les feuilles de menthe coupées en morceaux, les tomates coupées en quartiers, les pois chiches, les olives, le fromage de chèvre frais et la laitue. On peut ajouter une vinaigrette au citron ou au vinaigre balsamique.

Excellente assiette froide!!!